Release Notes 11.1.0-11.1.4

13. März 2024

Liebe Kundin, lieber Kunde,

folgend finden Sie alle Updates, die wir mit den Versionen 11.1.0-11.1.4 für Sie freigeschaltet haben. Sie sind unterteilt in neue Features (= neue Funktionen) und Bugfixes (= Fehlerbeseitigung bereits aktiver Features).

Bei Fragen oder Problemen steht Ihnen unser Kundenservice telefonisch (0211 4187 2888) und per Mail (kontakt@planity.com) mit Rat und Tat zur Seite.

Features

• Planity Pro (Webanwendung, Tablet- und Smartphone-Versionen für iOS und Android) 🇫🇷🇩🇪🇧🇪: Personalisierung der Termin Preview im Planity Pro Kalender über die Menüpunkte Admin > Kalendereinstellungen > Design der Termin Preview
    Klicken Sie hier, um zum Helpdoc weitergeleitet zu werden.
  • Planity Pro POS (Webanwendung, Tablet-Versionen für iOS und Android) 🇫🇷🇩🇪🇧🇪 und Planity Buchungsplattform sowie die User-App für iOS und Android 🇫🇷🇩🇪🇧🇪: Relooking der Gutschein-Templates
    Klicken Sie hier, um zum Helpdoc weitergeleitet zu werden.
  • Planity Pro POS (Webanwendung, Tablet-Versionen für iOS und Android) 🇫🇷🇩🇪🇧🇪: Einführung von Einzweckgutscheinen (Versteuerung bei Verkauf) + Einrichtung eines Buttons, der es erlaubt zwischen Ein- und Mehrzweckgutscheinen (Versteuerung bei Einlösen) zu wechseln
    Klicken Sie hier, um zum Helpdoc weitergeleitet zu werden.
  • Planity Pro (Webanwendung, Tablet-Versionen für iOS und Android) 🇫🇷🇩🇪🇧🇪: Neue Personalisierungsmöglichkeiten für Stammdaten in der Kundenkartei - Hinzufügen des Geschlechts "divers", der Postleitzahl und des Geburtsjahres (bis dato war nur die Eingabe von Tag und Monat möglich)
    Klicken Sie hier, um zum Helpdoc weitergeleitet zu werden.

• Planity Pro POS (Webanwendung, Tablet-Versionen für iOS und Android) 🇫🇷🇩🇪🇧🇪: Den Button für den Produktverkauf ausblenden, wenn keine Produkte oder ausschließlich Produkte für den Eigenbedarf in der Produktkartei hinterlegt sind
  • Planity Pro (Webanwendung, Tablet-Versionen für iOS und Android)  🇫🇷🇩🇪🇧🇪: Neuer Workflow für unbezahlte Rechnungen + Relooking des Interface Admin > Meine Rechnungen
  • Planity Pro (Webanwendung, Tablet-Versionen für iOS und Android) 🇫🇷: Verbot des Worts "Pediküre" - Eine Fehlermeldung anzeigen, sobald das Wort Pediküre verwendet wird (in Frankreich ist das Wort “Pediküre” rechtlich geschützt und darf nur verwendet werden, wenn ein entsprechendes Diplom abgelegt wurde)
  • Planity Pro (Webanwendung, Tablet- und Smartphone-Versionen für iOS und Android) 🇫🇷🇧🇪: Änderung der Telefonnummern für den Kundenservice und Hinzufügen der länderspezifischen Vorwahlen
    Info: Die Nummer für den deutschen Kundenservice bleibt unverändert
  • Planity Pro (Webanwendung, Tablet-Versionen für iOS und Android) 🇫🇷: Änderung der Telefonnummern für den Qualitätsservice
  • Planity Pro (Webanwendung, Tablet-Versionen für iOS und Android) 🇫🇷: Für l’Oréal Kunden: Hinzufügen der Mitarbeiter-Nummer in der Kalenderverwaltung von Planity Pro (Zu finden über die Menüpunkte Admin > Kalendereinstellungen > Kalenderverwaltung)
  • Planity Pro POS (Webanwendung, Tablet-Versionen für iOS und Android) 🇩🇪: Hinzufügen von vier neuen Auswahlmöglichkeiten im Drop-Down Menü für eine außerordentliche Bargeldentnahme (Zu finden über die Menüpunkte Kasse > Transaktionen > Bargeldverwaltung)
    • Divers 0 % MwSt.
    • Divers 7 % MwSt.
    • Divers 9 % MwSt. (spez. für Kunden an der niederländischen Grenze)
    • Divers 19 % MwSt.
  • Planity Pro POS (Webanwendung, Tablet-Versionen für iOS und Android) 🇫🇷: Hinzufügen von Informationen auf den Kassenbelegen für Salons, die in Frankreich lokalisiert sind (NF525 Norm-Änderung)
    • Verkaufsart
    • Version des NF525-Zertifikats
    • Signatur
    • Aussteller
    • Version der Anwendung
    • Anzahl der kassierten Zeilen
  • Planity Pro POS (Webanwendung, Tablet-Versionen für iOS und Android) 🇫🇷: Hinzufügen von Informationen auf den Z-Belegen für Salons, die in Frankreich lokalisiert sind (NF525 Norm-Änderung).
    • Informationen zu Retouren
    • Informationen zur Vergabe von Rabatten
    • Eine Auflistung der Umsätze nach Mehrwertsteuersatz
    Info: Diese Funktion ist im deutschen POS-System bereits verfügbar.
  • Planity Pro POS (Webanwendung, Tablet-Versionen für iOS und Android) 🇫🇷🇩🇪🇧🇪: Export von Gutscheindaten im CSV und Excel Format über die Menüpunkte Kasse > Gutscheine und Beauty Pakete > Liste der verkauften Gutscheine
  • Planity Pro (Webanwendung, Tablet-Versionen für iOS und Android) 🇫🇷🇩🇪🇧🇪: Die App-Version anzeigen (Im Drei-Punkte-Hauptmenü und im Interface für die Salon Auswahl für Multi-Salons)
  • Planity Pro (Webanwendung, Tablet-Versionen für iOS und Android) 🇫🇷🇩🇪🇧🇪: Mitarbeiter-Management- Bearbeitung von Pausen- und Abwesenheitszeiten
  • Planity Pro (Webanwendung, Tablet-Versionen für iOS und Android) 🇫🇷🇩🇪🇧🇪: Relooking der Buttons für die Einstellungen der Warteliste für die Buchungsplattform
  • Planity Pro (Webanwendung, Tablet-Versionen für iOS und Android): Mitarbeiter-Management - Für alle Länder, die keine rechtlichen Regelungen für Abwesenheitsgründe haben, wird ab sofort und standardmäßig die französische Liste angezeigt, sobald eine Abwesenheit für einen Mitarbeiter in den Planity Pro Kalender eingetragen wird
  • Planity Pro POS (Webanwendung, Tablet-Versionen für iOS und Android) 🇫🇷🇩🇪🇧🇪: Neues Pop-Up in der Produktverwaltung, wenn ein Produkt gelöscht wird, für welches noch Einheiten auf Lager sind - Bis dato konnten Produkte einfach aus dem Lager entfernt werden, obwohl noch Einheiten vorhanden waren. Mit einem Klick auf "Löschen", öffnet sich ein Pop-Up, in dem der Nutzer auf die noch vorhandene Produktanzahl hingewiesen wird.
  • Planity Pro (Webanwendung, Tablet-Versionen für iOS und Android) 🇫🇷🇩🇪🇧🇪: Verbesserung der Terminstatistiken - Hinzufügen einer neuen Spalte (Gesamtanzahl Termine), die die Termine aus Online- und Vor-Ort-Buchungen kumuliert
  • Planity Pro POS (Webanwendung, Tablet-Versionen für iOS und Android) 🇩🇪: Umbenennung der Zahlungsmethode "Debitkarte" in "Debit- oder EC-Karte" in der Verwaltung der Zahlungsmethoden und in der Konten-Personalisierung für den Datev Buchungsstapel
  • Planity Pro POS (Webanwendung, Tablet-Versionen für iOS und Android) 🇫🇷🇩🇪🇧🇪: Verbesserung des Prozesses zur Rückerstattung von Einzweckgutscheinen
  • Planity Pro POS (Webanwendung, Tablet-Versionen für iOS und Android) 🇩🇪: Hinzufügen der persönlichen Datev Kundennummern für den monatlichen Exportbericht des Datev Buchungsstapels - Über Admin > Kasseneinstellungen > Datev Verwaltung kann ab sofort die Mandanten- und Beraternummer eingegeben werden. Die Nummern erscheinen im Exportbericht in der ersten Zeile in den Kolonnen K und L
  • Planity Pro (Webanwendung, Tablet-Versionen für iOS und Android) 🇫🇷: Mitarbeiter-Management - Die Möglichkeit, den Check-In/Check-Out Button für die Anwesenheit von Mitarbeitern auszublenden über die Menüpunkte Admin > Mitarbeiter-Management > Anwesenheiten. Diese Funktion ist ausschließlich für Salons verfügbar, die in Frankreich lokalisiert sind.
  • Planity Pro (Webanwendung, Tablet-Versionen für iOS und Android) 🇫🇷🇩🇪🇧🇪: Onlinezahlung mit Stripe - Senden einer Notification über die Glocke in den Pro Apps, wenn ein Salon demnächst für Auszahlungen durch Stripe blockiert wird, da wichtige Dokumente im Account fehlen. Mit Klick auf den Link können die fehlenden Unterlagen nachgereicht werden. Dieser neue Flow erleichtert es Salons, wieder für Zahlungen freigeschaltet zu werden.
  • Planity Pro (Webanwendung) 🇧🇪: Release der White Label Buchungsmodule für das flämisch sprachige Belgien - Ab sofort können Salons im flämisch sprachigen Belgien ihre eigene Internetseite über Planity konfigurieren oder das White Label Buchungsmodul nutzen, wenn sie bereits eine eigene Webseite besitzen

Bugfixes

• Planity Pro POS (Tablet-Versionen für iOS und Android) 🇫🇷🇩🇪🇧🇪: 8 Bugfixes (10672, 10676, 10673, 10674, 10675, 11109, 11110, 11127) zur Problembehebung in der Buchhaltung
  • Planity Admin + Planity Pro POS (Webanwendung, Tablet-Versionen für iOS und Android) 🇫🇷🇩🇪🇧🇪: Bug Fix 2282 für die Änderung des Mehrwertsteuersatzes - Situation: Eine interne Änderung des Mehrwertsteuersatzes über Planity Admin war nicht wirksam in Planity Pro. Kassenbelege wurden mit dem alten Mehrwertsteuersatz gedruckt, obwohl die Änderung der Stammdaten in Firebase sichtbar war → Rollout eines Bugfixes für Web und App (iOS und Android)
  • Planity Pro (Tablet-Versionen für iOS und Android) 🇫🇷🇩🇪🇧🇪: Bug Fix 2200, Deployment zur Verbesserung der eingestellten Öffnungszeiten für Salons - Bestimmte Einstellungen für die Öffnungszeiten von Salons haben zur Crash der Tablet Anwendungen geführt. Die Cloud-Function, die für diese Einstellung verantwortlich ist, wurde bereinigt und neu ausgerollt.
  • Planity Pro (Tablet-Versionen für iOS und Android) 🇫🇷🇩🇪🇧🇪: Bugfix 2235 für die Erstellung von SMS-Marketing Kampagnen - Der Kostenvoranschlag für eine SMS Marketingkampagne wurde nicht dem eingegebenen Text angepasst, d. h. wenn 160 Zeichen überschritten wurden, wurde der Preis pro versendete SMS nicht verdoppelt. Durch den Bugfix wird der Kostenvoranschlag ab sofort korrekt berechnet.
  • Planity Pro (Tablet-Versionen für iOS und Android) 🇫🇷🇧🇪: Bugfix 1906 für den rechtlichen Hinweistext für SMS Marketingkampagnen - Die Zeichenanzahl für den rechtlichen Hinweistext wurde nicht der Gesamtzeichenanzahl einer SMS hinzugefügt. Durch den Bugfix wird die Zeichenanzahl pro SMS ab sofort korrekt berechnet.
  • Planity Pro (Webanwendung, Tablet-Versionen für iOS und Android) 🇫🇷🇩🇪🇧🇪: Bugfix 1206 - Fix für stornierte Termine mit einer 100 % Online Anzahlung: Wenn die Dienstleistung im Termin durch eine andere ersetzt wurde, entfielen die Bankgebühren für den User.
  • Planity Buchungsplattform + User App 🇫🇷🇩🇪🇧🇪: Bugfix 1434 - Fix für Salon-Fotos, die zuvor zugeschnitten und bearbeitet wurden, jedoch auf der Plattform in der Rohfassung erschienen