Wifi-Zahlungsterminal: Einrichtung für iPads und Android-Tablets

Einrichtung eines Wifi-Zahlungsterminals

Anleitung für iPads

1. Öffnen Sie die Einstellungen des Geräts (Zahnradsymbol) und klicken Sie auf WLAN
  2. Verbinden Sie sich mit Ihrem üblichen WLAN
  3. Klicken Sie auf das blaue "i" rechts neben dem Namen Ihres WLANs
  4. Scrollen Sie nach unten und klicken Sie auf "DNS konfigurieren" und anschließend auf "Manuell"
  5. Löschen Sie die alten DNS, indem Sie zuerst auf das Minus-Symbol klicken und anschließend auf "Löschen"
  6. Klicken Sie auf das Plus-Symbol und anschließend auf "Server hinzufügen"
  7. Die Tastatur öffnet sich, geben Sie nun 1.1.1.1 ein
  8. Klicken Sie erneut auf "Server hinzufügen"
  9. Die Tastatur öffnet sich, geben Sie nun 1.0.0.1 ein
  10. Klicken Sie oben rechts auf "Speichern"

Anleitung für Android-Tablets

Für dieses Beispiel nutzen wir ein Tablet der Marke Samsung

1. Öffnen Sie die "Einstellungen" (Zahnradsymbol) und wählen Sie "Verbindungen"
  2. Verbinden Sie sich mit Ihrem üblichen WLAN
  3. Klicken Sie auf den Namen Ihres WLANs und anschließend auf das Zahnradsymbol rechts daneben
  4. Klicken Sie auf "Mehr anzeigen
  5. Klicken Sie auf "IP-Einstellungen" und wählen Sie "Statisch" aus
  6. Scrollen Sie nach unten und klicken Sie in das Feld "DNS1"
  7. Löschen Sie die aktuellen DNS und geben Sie stattdessen 1.1.1.1 ein
  8. Klicken Sie nun in das Feld unter "DNS2". Löschen Sie den aktuellen Text und geben Sie stattdessen 1.0.0.1 ein
  9. Klicken Sie abschließend rechts auf "Speichern"