Bouton Facebook et Instagram

Ajoutez un bouton "Réserver" sur votre page Facebook et Instagram. Cela permettra à vos clients d'être redirigés depuis vos réseaux sociaux vers la page Planity de votre salon.

La configuration du bouton Facebook et Instagram est uniquement possible via l'application web de Planity et non via une tablette.
  1. Pour ajouter le bouton "Réserver" sur votre page Facebook et Instagram :
    Depuis Planity Pro web, Allez sur Admin puis Paramètres Établissement puis Bouton Facebook et Instagram.
  2. Cliquez sur le bouton "Lier à Facebook et Instagram".
  1. Vous êtes redirigés sur la page de connexion Facebook. Connectez-vous avec le compte Facebook de votre salon (le compte doit être créé au préalable), puis cliquez sur "Se connecter".
  1. Une pop-up apparaît pour confirmer l’identité du profil qu'il faut lier à Facebook. Cliquez sur "Continuer en tant que..".
  1. Un aperçu des avantages liés au bouton Facebook apparaît. Cliquez sur “Suivant“.
  1. Une pop-up s’affiche avec les paramètres du salon qui vont être liés à Facebook et/ou Instagram. Cliquez sur “Suivant” pour confirmer les paramètres.

1. Cochez la case du compte business (le compte où vous gérez vos éléments professionnels) que vous souhaitez utiliser. Puis cliquez sur "Suivant".
  1. Cochez la case à côté de la page Facebook que vous souhaitez associer. Puis cliquez sur "Suivant".

1. Pour lier un compte Instagram au salon, il suffit de cliquer sur "Ajouter un profil". Puis cliquez sur "Suivant". Si vous ne souhaitez pas lier votre compte Instagram, cochez la case "Skip connecting to Instagram".

1. Vous êtes redirigés sur la page de connexion Instagram. Connectez-vous avec le compte Instagram de votre salon (le compte doit être créé au préalable), puis cliquez sur "Se connecter".
  1. Une fois la connexion établie, il suffit de sélectionner le compte qui vient d’être ajouté puis cliquez sur "Suivant".

1. Vous devez ensuite ajouter un compte publicitaire ou bien en sélectionner un qui a déjà été ajouté pour votre salon afin de promouvoir vos produits/services. Puis cliquez sur "Suivant".

1. Une pop-up apparaît afin de choisir le Pixel Meta qui vous aidera à comprendre les résultats de vos publicités ainsi que les actions de votre site. Cliquez ensuite sur "Suivant".
  1. Une fenêtre de confirmation apparaît afin de valider la liaison des données de votre salon. Cliquez sur "Suivant".
  1. Une fois votre paramétrage terminé, une fenêtre de chargement apparaît. Patientez quelques instants.
  1. Cliquez ensuite sur "Terminé".
  1. Rendez-vous sur la page Facebook et/ou Instagram de votre salon, un bouton "Réserver" apparaîtra sur votre page Facebook et un bouton "Prendre RDV" s'affichera sur la page Instagram de votre salon.
  2. Si vous souhaitez supprimer le lien de votre salon sur vos réseaux sociaux :
    Il vous suffit de retourner sur l’Admin puis dans l’onglet Paramètres Établissement puis sur Bouton Facebook et Instagram. Cliquez ensuite sur le bouton "Supprimer le bouton sur Facebook et Instagram".