Comment programmer une campagne SMS ?

1. Cliquez sur Admin > SMS & Emails > Campagnes SMS > Créer une campagne.
  1. Choisissez si vous voulez créer une campagne Ponctuelle, Anniversaire, Nouveaux clients ou Clients inactifs.

1. Ici, vous pouvez choisir a) si vous voulez cibler un genre précis ou tous les genres et b) si vous voulez préciser le ciblage de la campagne, plusieurs filtres sont disponibles :
    1. Le genre
    2. Le ciblage
  2. Spécifiez à nouveau le filtre choisi avec des paramètres de temps, et cliquez sur Estimer le prix de la campagne pour avoir votre devis.
    Pour rappel, 1 SMS est à 0,07 € et 1 SMS est égal à 160 caractères.
  3. Une fois le prix donné, si celui-ci vous convient, vous pouvez passer à l'étape suivante.
  4. Dans l'espace du texte, un lien vous est donné (c'est le raccourci menant directement à votre page Planity). Envoyer le lien direct au client dans le SMS permet une augmentation des chances que ceux-ci réservent.
    Le nombre de caractères utilisé est indiqué sous l'encart. Si jamais vous dépassez les 160 caractères, au moment de cliquer sur Suivant un nouveau devis vous sera proposé.
  5. Une avant-dernière étape vous demande de choisir le nom d'expéditeur sous lequel les clients recevront le SMS, puis la date et l'heure. Cliquez ensuite sur Suivant. Attention, un petit délai est nécessaire pour permettre à notre opérateur de gérer au mieux l'envoi des campagnes.
  6. Enfin, un récapitulatif vous est montré avant validation en cliquant sur le bouton Envoyer la demande de Campagne.