Cure : utilisation pour un client

Pour créer vos Cures:

1. Cliquer sur Admin, Paramètres Caisse, Gestion des cures.

1. Cliquer sur Ajouter une cure
  2. Remplir le nom, choisir une couleur, le prix, la quantité (le nombre de séances comprises dans la cure), sélectionner une validité si besoin, cocher la prestation attribuée à la cure puis Valider.
  1. Pour créer une offre qui rassemble 2 prestations il faut créer une prestation contenant les deux. Cela permet lors du passage en caisse de décompter une séance en une manipulation au lieu de deux.

Pour supprimer:

1. Dans Admin, Paramètres Caisse, Gestion des cures cliquer sur Supprimer au bout de la ligne de cette cure.

*la modification ou la suppression d'une cure n'intervient pas sur les cures déjà vendues.

1. Si vous souhaitez modifier la cure d'une cliente il faut :
  • Rembourser la cure
  • Procéder aux modifications de la cure dans Gestion des cures
  • Encaisser la nouvelle la cure

Comment vendre une cure?

1. Vous pouvez vendre une cure en passent par caisse, encaissement, nouveau ticket puis cure
  1. Vous pouvez vendre une cure en passant par l'agenda à la suite d'une prestation en cliquant sur plus d'options (produits, remises,...)

1. Cliquer sur cure, sélectionner la cure puis encaisser.

*Les cures sont des moyens de paiement comme une cagnotte et non une vente de prestations. Pour cette raison, la TVA et le CA sont ajoutés au moment de l'utilisation d'une séance et non au moment de la vente de la cure. Au moment de l'utilisation de la cure, celle-ci se mettra automatiquement dans les données comptables.

Comment rembourser une cure?

1. Cliquer sur caisse, transaction, tickets

• Retrouver le ticket correspondant à la cure que vous souhaitez rembourser.
  • Sélectionner gérer.

1. Cliquer sur rembourser puis choisir le motif de remboursement.

Comment utiliser une cure?

*Pour décompter une séance, il faut que le client fasse une prestation liée a sa cure. Sur la fiche du client on voit les séances restantes.

1. Procéder à l'encaissement de sa prestation en cliquant sur encaisser.
  2. Cliquer sur appliquer pour décompter une séance de la cure.