Beauty-Paket: Vorgehensweise für einen Kunden

Ein Beauty-Paket erstellen

1. Klicken Sie auf ADMIN > Kasseneinstellungen > Verwaltung der Beauty-Pakete
  1. Klicken Sie auf "Ein Beauty-Paket hinzufügen"
  1. Geben Sie dem Paket einen Namen, wählen Sie eine Farbe, einen Preis, eine Anzahl (an Sitzungen, die in diesem Paket enthalten sein sollen), wählen Sie optional eine Gültigkeitsdauer aus, kreuzen Sie die Dienstleistung an, die mit diesem Paket verbunden werden soll und bestätigen Sie den Vorgang.
  2. Um ein Paket zu erstellen, das 2 Dienstleistungen enthält, müssen Sie eine Dienstleistung erstellen, die die 2 gewünschten Dienste enthält. Bei einem Kassiervorgang können Sie dann eine Sitzung aus dem Paket anwenden, anstatt den gleichen Vorgang zwei Mal durchführen zu müssen.

Ein Beauty-Paket löschen oder bearbeiten

1. Wenn Sie ein Beauty-Paket löschen möchten

Klicken Sie auf ADMIN > Kasseneinstellungen > Verwaltung der Beauty-Pakete

--> Klicken Sie auf Löschen, rechts außen am Ende der Zeile des jeweiligen Beauty-Pakets

*Das Bearbeiten oder das Löschen eines Beauty-Pakets wirkt sich nicht auf die bereits verkauften Beauty-Pakete aus.

1. Wenn Sie ein Beauty-Paket eines Kunden bearbeiten möchten:
  • Nehmen Sie eine Rückerstattung des Beauty-Pakets vor
  • Gehen Sie in die Bearbeitung des Pakets unter "Verwaltung der Beauty-Pakete" (ADMIN > Kasseneinstellungen > Verwaltung der Beauty-Pakete)
  • Kassieren Sie anschließend das neue Beauty-Paket

Ein Beauty-Paket verkaufen

1. Gehen Sie in KASSE > Kassieren > Neuer Beleg > Beauty-Paket
  1. Sie können ein Beauty-Paket auch direkt über einen Kunden verkaufen, der bereits einen Termin gebucht hat (AGENDA > Weitere Optionen > Beauty-Paket > Kassieren)

*Beauty-Pakete werden nicht wie "normale" Dienstleistungen abgerechnet, da sie zwar ein einziges Mal gekauft werden, danach aber Sitzung für Sitzung benutzt werden. Aus diesem Grund wird die Mehrwertsteuer und der Umsatz bei jeder Verwendung einer Sitzung des Beauty-Pakets berechnet und nicht beim Kauf des Gesamtpakets. Verwendet ein Kunde eine Sitzung aus einem Beauty-Paket, so wird dieser Wert automatisch in allen Buchhaltungsdaten berücksichtigt.

Ein Beauty-Paket zurückerstatten

1. Klicken Sie auf KASSE > Transaktionen > Kassenbelege

1. Suchen Sie den Bon mit dem Beauty-Paket, welches Sie zurückerstatten möchten
  2. Klicken Sie auf "Verwalten"
  3. Klicken Sie auf "Rückerstatten" und wählen Sie einen Grund für die Gutschrift aus

Ein Beauty-Paket anwenden

*Damit Sie eine Sitzung eines Beauty-Pakets im System eingeben können, muss der jeweilige Kunde eine Dienstleistung in Anspruch nehmen, die in diesem Beauty-Paket enthalten ist. In der Kundenkartei des betreffenden Kunden können Sie die verbleibenden Sitzungen eines Beauty-Pakets einsehen.

1. Klicken Sie auf "Kassieren"
  2. Klicken Sie auf "Anwenden", um die Sitzung eines Beauty-Pakets für den Bezahlvorgang zu verwenden. Anschließend werden Ihnen die noch verbleibenden Sitzungen für dieses Beauty-Paket angezeigt.