Créer et gérer un site internet avec Planity

En plus de votre page Planity, vous avez la possibilité de créer un site internet.

1. Pour faire cela, allez dans Admin > Mon site internet > Gestion du site, puis cliquez sur Créer mon site internet. Si vous disposez déjà d'un site internet, cliquez sur J'ai déjà une adresse internet.

1. Tapez l'adresse du site internet que vous souhaitez acheter, puis cliquez sur Vérifier la disponibilité. Attention : le nom de votre site ne peut contenir de caractères spéciaux, y compris de point.
  1. Choisissez le site qui vous plaît.
  1. Une fois l'adresse du site internet créée, cliquez sur Personnaliser mon site.

À gauche, vous avez l'administration de votre site internet, et à droite la représentation du site. Les modifications apportées à gauche s'afficheront instantanément à droite, et vous permettent de prévisualiser le rendu sur votre site web.

N'oubliez pas à chaque fois de sauvegarder vos modifications.

Dans le menu à gauche, vous pouvez :

1. Modifier le thème de votre site. Il y a deux types de thèmes : un site sur une seule page (pratique notamment sur les tablettes tactiles ou les téléphones) et un site plus classique sur plusieurs pages (avec des onglets)
  2. Ajouter un logo
  3. Changer le texte de votre page d'accueil
  4. Ajouter un texte de description (les horaires d'ouverture affichés sont ceux de votre portail Planity)
  5. Ajouter votre adresse (vous avez le choix entre 3 thèmes de plans pour afficher votre adresse)
  6. Ajouter votre équipe (ce sont les agendas de Planity qui apparaissent automatiquement, pour modifier ou ajouter des collaborateurs, allez dans Admin > Paramètres Agenda > Gestion des agendas)
  7. Modifier votre page de réservation (reprend les prestations réservables sur Planity)
  8. Modifier votre page de cartes cadeaux
  9. Modifier votre boutique en ligne (si vous avez activé l'option)
  10. Modifier la page Mon compte
  11. Ajouter vos adresses de vos réseaux sociaux si vous souhaitez ajouter un lien vers vos réseaux sociaux.
  12. Vous avez également la possibilité de changer l'ordre des blocs et de les placer dans l'ordre que vous souhaitez, ou de masquer les parties qui ne vous intéressent pas.

Si vous souhaitez mettre votre site web hors ligne, cliquez sur Mettre mon site hors-ligne.