Eine Webseite mit Planity Pro erstellen

Sie möchten eine Webseite mit Terminbuchungsfunktion erstellen, auf der Ihre Kunden bequem einen Termin buchen können, ohne dabei auf die Planity Plattform weitergeleitet zu werden? Das geht ganz einfach! Hierfür müssen Sie uns lediglich eine Anfrage über Planity Pro senden (ADMIN > Meine Webseite > Aktivierung anfordern). Alternativ können Sie auch gerne unseren Kundenservice mit der Aktivierung beauftragen. Sie erreichen uns per Mail kontakt@planity.com oder telefonisch unter 0211 4187 2888. Wir schalten Ihnen das Modul frei und Sie können direkt mit der Gestaltung Ihrer Webseite loslegen.

Die Option "Webseite" wird Ihnen mit 10 €/mtl. in Rechnung gestellt.

1. Klicken Sie auf ADMIN > Meine Webseite > Verwaltung meiner Webseite

Fall A: Sie besitzen noch keine eigene Webseite/Domain --> Klicken Sie auf den grünen Button "Meine Webseite erstellen", um den Prozess zu starten

Anschließend können Sie eine URL auswählen. Prüfen Sie Ihren Wunsch auf Verfügbarkeit und wählen Sie zwischen drei verschiedenen Domains: .de - .com - .net. Nachdem Sie Ihre Wahl getroffen haben, dauert es maximal 24 Stunden, bis Sie mit der Erstellung Ihrer Webseite beginnen können.

Fall B: Sie besitzen bereits eine eigene Webseite und Domain --> Klicken Sie auf "Ich habe bereits eine Webseite" und geben Sie Ihre Domain in das Pop-Up ein. Um den Übertragungsprozess Ihrer Domain zu starten, bitten wir Sie, unserem Kundenservice unter folgender Nummer Bescheid zu geben: 0211 4187 2888. Wir werden Sie in einem kurzen Gespräch nach Ihrer Domain sowie nach einem Übertragungscode fragen (von ihrem Dienstleister bereitgestellt), den wir zur Datenübertragung benötigen. Je nach Dienstleister kann dieser Prozess zwischen 3 und 15 Tagen in Anspruch nehmen.

1. Nachdem Sie die Option "Internetseite" erfolgreich abonniert haben, wird Ihre Domain aufgelistet. Mit einem Klick auf "Meine Webseite personalisieren" können Sie Ihre neue Planity Webseite mit Buchungsfunktion nach Lust und Laune gestalten:

1. Anschließend bietet Ihnen Planity Pro eine Übersicht über alle Themenbereiche Ihrer Webseite, die sie bearbeiten können. Jede Änderung, die Sie links im Menü vornehmen, können Sie rechts in der Vorschau live mitverfolgen. Folgende Bereiche Ihrer Webseite können sie beliebig personalisieren:
  • Das Design
  • Das Logo (Der Name Ihres Salons oder ein Foto mit Ihrem Logo)
  • Die Startseite
  • Die Beschreibung Ihres Salons
  • Die Wegbeschreibung inkl. Google Maps Karte
  • Die Vorstellung Ihres Teams
  • Das Modul zu Online Terminbuchung
  • Das Modul "Mein Konto", in welchem sich Ihre Kunden einloggen und ihre Termine einsehen können
  • Die Verlinkung Ihrer Social Media Profile
Wenn Sie unter Design "White Label auf einer Seite" ausgewählt haben, müssen Sie rechts in der Vorschau mit der Maus scrollen, um die gewünschten Bereiche anzusehen. Das Design "White Label auf mehreren Seiten" springt automatisch zu demjenigen Block, den Sie aktuell bearbeiten.
  1. Über den grünen Button oben rechts, haben Sie die Möglichkeit, Ihre Webseite on- bzw. offline zu stellen. Dies eignet sich besonders bei der Ersterstellung der Homepage, wenn noch nicht alles fertig ist oder wenn Sie in Zukunft Änderungen vornehmen möchten. Vergessen Sie nach der Bearbeitung aber nicht, die Webseite wieder online zu stellen!