Comment désactiver l'aperçu avant impression ?

Si vous êtes sur Mac

Si vous utilisez Google Chrome :
  1. Quitter Google Chrome.
  2. Rechercher "Terminal" dans la boite de recherche pour lancer le Terminal sur Mac.
  1. Taper dans le Terminal : defaults write com.google.Chrome DisablePrintPreview -bool true
  1. Fermer le Terminal et ouvrir Google Chrome. L’aperçu avant impression ne s’affiche plus.

Si vous utilisez Firefox :

Il est recommandé d'utiliser Google Chrome pour désactiver l'aperçu avant impression.

1. Dans la barre de recherche, taper "about:config" et appuyer sur "Entrée".
  1. Une page "Agissez avec précaution" s'affiche. Cliquer sur "Accepter le risque et poursuivre".
  1. Taper 'print.always_print_silent' dans la barre de recherche et cliquer sur "Entrée".
  2. Sélectionner "Booléen" puis appuyer sur l'icône "+".
  1. Appuyer sur l'icône située à gauche de l'icône "poubelle" pour modifier et faire passer le statut de la fonction de "false" à "true".
  1. Une fois que "true" est affiché,
  1. Fermer Firefox. L’aperçu avant impression ne s’affiche plus.

Si vous êtes sur Windows

Si vous utilisez Google Chrome :
  1. Fermer Google Chrome.
  2. Depuis le bureau de l'ordinateur, cliquer avec le bouton droit de la souris sur Google Chrome.
  3. Cliquer sur "Propriétés".
  4. Une page s'affiche.
  5. Ajouter ' -disable-print-preview' à la fin du champ "Cible" sans l'apostrophe (assurez-vous d'inclure l'espace avant -).
  1. Cliquer sur "Appliquer".
  2. La page se referme. L’aperçu avant impression ne s’affiche plus.

Si vous utilisez Firefox :

Il est recommandé d'utiliser Google Chrome pour désactiver l'aperçu avant impression.

1. Dans la barre d'adresse, taper "about:config" et appuyer sur "Entrée".
  2. Une page "Agissez avec précaution" s'affiche. Cliquer sur "Accepter le risque et poursuivre".
  1. Taper 'print.always_print_silent' dans la barre de recherche et cliquer sur "Entrée".
  2. Sélectionner "Booléen" puis appuyer sur l'icône "+".
  1. Appuyer sur l'icône située à gauche de l'icône "poubelle" pour modifier faire passer le statut de la fonction de "false" à "true".
  1. Une fois que "true" est affiché,
  1. Fermer Firefox. L’aperçu avant impression ne s’affiche plus.

Si vous utilisez Edge :

Il est recommandé d'utiliser Google Chrome pour désactiver l'aperçu avant impression.

1. Appuyer sur la touche Windows et écrire "Registre" dans la zone de recherche.
  2. Appuyer sur " Éditeur du Registre " pour ouvrir l'Éditeur du Registre.
  1. Il est recommandé de faire une sauvegarde du système. Après avoir ouvert l'Éditeur du Registre, appuyer sur "Fichier" et cliquer sur l'option "Exporter" pour sauvegarder le registre. Vous pouvez enregistrer la sauvegarde dans l'emplacement de votre choix.

1. Après avoir fait la sauvegarde, remplacer "Ordinateur" par le texte suivant : Ordinateur\\HKEY_LOCAL_MACHINE\\SOFTWARE\\Policies\\Microsoft\\

1. Faire un clic droit sur la touche "Microsoft" et appuyer sur "Nouveau" puis choisir la première option "Clé" pour créer une nouvelle clé.
  1. Nommer cette clé comme "Edge".
  2. Sélectionner la nouvelle clé, faire un clic droit puis appuyer sur "Nouveau" puis sur "Valleur DWORD (32 bits)".
  1. Nommer la nouvelle clé "UseSystemPrintDialog".
  2. Double cliquer pour la modifier, un encadré s'affiche. Entrer "0" dans "Valeur de la data" puis cliquer sur "OK".
  1. Fermer chaque fenêtre et redémarrer l'ordinateur.
  2. Allumer de nouveau l'ordinateur. L’aperçu avant impression ne s’affiche plus.