Mitarbeiter: hinzufügen, bearbeiten, löschen

1. Einen Mitarbeiter (Kalender) hinzufügen

Klicken Sie auf ADMIN > Kalenderverwaltung > einen Kalender hinzufügen. Geben Sie den Namen des neuen Mitarbeiters ein und wählen Sie eine Farbe für ihn aus. Wählen Sie anschließend seine Kompetenzen, d. h. diejenigen Dienstleistungen aus, die er in der Lage ist, zu verrichten. Klicken Sie anschließend oben rechts auf den grünen Haken. Sie können den Mitarbeiter für die Online-Terminbuchung sperren/entsperren, indem Sie das dazugehörige Kästchen ankreuzen.

2. Ein Mitarbeiterprofil bearbeiten oder löschen: Klicken Sie auf ADMIN > Kalenderverwaltung > Bearbeiten (rechts außen am Ende der Spalte) und wählen Sie die Kompetenzen des jeweiligen Mitarbeiters aus. Die dazugehörigen Dienstleistungen sind online und vor Ort im Salon reservierbar. Um eine Dienstleistung von der Online-Terminbuchung auszuschließen (sodass man diese nur vor Ort im Salon reservieren kann), müssen Sie eine Beschränkung festlegen.

*Gehen Sie hierzu auf folgendes HelpDoc: Wie kann ich Beschränkungen festlegen? Oder Klicken Sie auf ADMIN > Kalenderverwaltung > Löschen (rechts außen am Ende der Spalte)

*Bevor Sie einen Mitarbeiter löschen, müssen Sie seine Termine auf andere Mitarbeiter verteilen, damit diese nicht verloren gehen. Sie können einen gelöschten Mitarbeiter wiederherstellen. Dieser wird nach dem Wiederherstellen die gleichen Einstellungen wie vor dem Löschen annehmen.