Kassieren mit der Planity Smartphone App

Mit der Planity Pro App Mobil fürs Smartphone können Sie ganz einfach und in nur wenigen Klicks Termine abkassieren.

1. Öffnen Sie den Terminkalender.
  2. Klicken Sie auf den Termin, den Sie kassieren möchten.
  3. Überprüfen Sie, ob alle im Termin eingegebenen Informationen korrekt sind: ausgewählter Kunde und Mitarbeiter, Dienstleistung(en), Preis.
  4. Klicken Sie anschließend auf Kassieren
  1. Wenn der Kunde über ungenutzte Treuepunkte verfügt, haben Sie die Möglichkeit den Rabatt direkt auf den Beleg anzuwenden, indem Sie auf Die Treuepunkte anwenden klicken
  1. Wählen Sie anschließend die gewünschte Zahlungsmethode aus. Sie können mehrere Zahlungsmethoden auswählen, indem Sie einen Betrag eingeben, der unter dem Gesamtbetrag liegt. Klicken Sie hierfür auf Andere
  1. Sobald der Betrag dem Gesamtbetrag entspricht oder diesen übersteigt, öffnet sich eine Zusammenfassung der ausgewählten Zahlungsmethoden. Wenn der eingegebene Betrag höher als der Gesamtbetrag ist, kann der Kunde ein Trinkgeld hinterlassen:
  1. Klicken Sie auf Kassieren, um den Kassiervorgang abzuschließen. Wählen Sie zuvor aus, wie der Beleg an den Kunden übermittelt werden soll (Kein Beleg, Papierbeleg, Beleg per Mail oder Beleg per SMS)
Bitte beachten Sie, dass ausschließlich Drucker mit W-LAN Funktion zum Drucken von Kassenbelegen über Planity Pro Mobil geeignet sind. Drucker mit Bluetooth Funktion werden nicht unterstützt.
  1. Im Planity Pro Kalender erscheint der Termin nun als kassiert (zu erkennen am €-Zeichen unten rechts)

In Folgeversionen verfügbar:

• Rückerstattung aller Terminarten (im Salon und online gebucht, mit oder ohne Onlinezahlung)
  • Export aller Buchhaltungsdaten über den Menüpunkt Umsätze
  • Alle über die Pro Web-App oder die Pro-App fürs Tablet konfigurierten Zugangscodes werden ebenfalls auf dem Smartphone abgefragt
  • Übernahme aller Menüpunkte des Reiters Kasse > Transaktionen für die Pro App Mobil
    • Über den Menüpunkt Kassenbelege, können alle kassierten und stornierten Transaktionen sichtbar gemacht werden
    • Der Reiter Zahlungsmethoden bietet eine Übersicht über aller verwendeten Zahlungsmethoden pro Kassensitzung
    • Über die Bargeldverwaltung können Kassensitzungen gestartet und beendet werden, Bargeld in die Kasse eingezahlt oder aus der Kasse entnommen werden und der Z-Bericht kann angezeigt bzw. exportiert und gedruckt werden.
  • Verkauf von Gutscheinen, Produkten und Beauty-Paketen über die Smartphone App
  • Vergabe von Rabatten
  • Scannen von Barcodes direkt über die Smartphone-Kamera
  • Lagerverwaltung (Löschen und Hinzufügen von Produkten)
  • Zugriff auf die Gesamtheit Ihrer Kundenkartei