Inventur - Produkte stapelweise aus dem Lager entfernen

Folgend erklären wir Ihnen, wie Sie Produkte stapelweise aus dem Lager entfernen können. Diese Funktion kann z. B. für die Jahresinventur von Nutzen sein.

1. Sie finden die Funktion über die Menüpunkte Kasse > Bestandsverwaltung > Lagerstatus

1. Klicken Sie anschließend auf den Button Produkte stapelweise entfernen
  1. Um den Vorgang zu starten, müssen Sie lediglich die zu entfernenden Produkte scannen. Mit einem Klick auf Zurück, gelangen Sie zurück in den Menüpunkt Lagerstatus
  1. Sobald Sie ein Produkt gescannt haben, erhalten Sie folgende Produktinformationen:
    1. Produktname
    2. Preis
    3. Die Anzahl der noch vorrätigen Produkte
  1. Um ein Produkt aus dem Lager zu entnehmen, genügt es, das Produkt so oft wie gewünscht zu scannen oder die gewünschte Anzahl mit Hilfe des + und - Buttons einzugeben
  1. Um ein Produkt aus der Liste zu entfernen, können Sie die Zahl entweder auf 0 konfigurieren (das Produkt wird automatisch entfernt), oder Sie klicken auf Zurück, wenn Sie den Vorgang für alle Produkte in der Liste abbrechen möchten
  1. Wenn Sie ein Produkt öfter scannen als Sie es auf Lager haben, wird eine Fehlermeldung angezeigt (in Form eines grünen Balkens, siehe Screenshot). Nutzen Sie den - Button, um eine valide Anzahl einzugeben (kleiner/gleich aktueller Lagerbestand, im Beispiel 5)
  1. Nachdem Sie alle gewünschten Produkte auf die gewünschte Anzahl reduziert haben, klicken Sie auf den grünen Button Entfernen
  1. Bestätigen Sie den Vorgang anschließend, indem Sie im Pop-Up erneut auf Entfernen klicken. Klicken Sie auf Abbrechen, um den Vorgang zu annullieren

1. Mit Klick auf Entfernen werden Sie zurück in den Menüpunkt Lagerstatus geleitet. Eine Pop-Up Nachricht bestätigt das erfolgreiche Entfernen der Einheiten aus dem Lager