Wie kann ich den Lagerbestand meiner Produkte verwalten?

1. Klicken Sie auf ADMIN > Kasseneinstellungen > Produktverwaltung
  1. Klicken Sie auf "Eine Produktkategorie hinzufügen"
  1. Geben Sie einen Namen ein und wählen Sie eine Farbe aus. Bestätigen Sie den Vorgang
  1. Klicken Sie nun innerhalb der Kategorie auf "Hinzufügen". Sie können auch die Barcodes scannen und den Produkten dann manuell einen Namen geben. Die EAN-Nummern werden dann automatisch beigefügt.

Wie kann ich ein Produkt bzw. dessen Lagerbestand bearbeiten?

Wenn Sie den Preis eines Produktes ändern möchten, müssen Sie es löschen und neu hinzufügen.

Wenn Sie die Anzahl des Produktes ändern möchten: Klicken Sie in der Zeile des gewünschten Produktes "Bearbeiten" und geben Sie mit den ±-Tasten die korrekte Anzahl an. Nennen Sie abschließend einen Grund für die Bestandsänderung.

Wie kann ich den Einkaufspreis eines Produktes in meinem Bestand ändern?

Ein Kaufpreis kann aus buchhalterischen Gründen nicht manuell geändert werden. Im Falle eines Fehlers müssen Sie daher:

1. Den Bestand auf 0 setzen, so als wären alle Produkte verkauft worden
  2. Die gewünschte Anzahl an Produkten mit dem korrekten Kaufpreis hinzufügen
  3. Wichtig: Aus buchhalterischen Gründen ist es rechtlich nicht erlaubt, den EK eines Produktes ohne triftigen Grund zu ändern

Wenn der Preis der Produkte gesenkt wurde oder wenn Sie eine Ermäßigung auf eine neue Lieferung erhalten haben, müssen Sie die neuen Mengen zum richtigen Preis eingeben, ohne den alten Bestand zu berücksichtigen.

Bestand: Intern, extern oder gemischt?

Sie können für Ihren Bestand festlegen, ob es sich um Produkte handelt, die Sie nur intern ("Technik") verwenden, die Sie verkaufen ("Wiederverkauf") oder ob es sich um Produkte handelt, die sowohl intern als auch extern zum Einsatz kommen ("Gemischt"). Dies kann für eine komplette Produktkategorie oder für einzelne Produkte festgelegt werden. Gehen Sie hierfür in den Reiter ADMIN > Kasseneinstellungen > Produktverwaltung

Folgende Kategorien finden Sie am Ende jedes Produktzettels:

Diese Kategorisierung Ihrer Produkte erlaubt es Ihnen, eine genaue Analyse des aktuellen Bestands nach Wert und Typus zu erhalten (ADMIN > Kasseneinstellungen > Bestandsverwaltung)