Die Warteliste

Mithilfe der Warteliste können sich User der Planity-Plattform auf eine virtuelle Warteliste setzen lassen. Sobald ein Termin vor dem eigentlich gebuchten Termin frei wird, wird der User per Mail benachrichtigt. Im Anschluss kann der Termin über das Portal verschoben werden.

Standardmäßig ist die Warteliste für alle Salons aktiviert. Um die Warteliste zu deaktivieren, loggen Sie sich in Ihr Planity Pro Konto ein und klicken Sie auf ADMIN > Salon Einstellungen > Verwaltung der Warteliste und anschließend auf Deaktivieren. Vergessen Sie nicht, den Vorgang abzuschließen, indem Sie auf Speichern klicken.

Ein User kann die Warteliste in seinem Planity Konto über den Menüpunkt Meine Termine aktivieren. Ein User kann pro Termin entscheiden, ob er die Warteliste aktivieren möchte, in dem er den Schalter Mich benachrichtigen, wenn ein Termin früher frei wird aktiviert:

Die Aktivierung der Warteliste orientiert sich an den Termin-Stornierungsrichtlinien Ihres Salons. Sollte der Termin zu zeitnah für eine Verschiebung oder Stornierung liegen, so kann ein User die Warteliste für diesen Termin nicht aktivieren:

Wenn ein User die Warteliste für seinen Termin aktiviert hat, erhält er eine Mail, sobald ein Zeitfenster vor dem eigentlich gebuchten Termin frei wird. Mit einem Klick auf Termin ändern, werden alle neuen verfügbaren Termine angezeigt und der gewünschte Slot kann reserviert werden. Die Mails werden zwischen 6:00 Uhr und 22:00 Uhr versendet. Pro Salon bzw. pro Termin, für den die Warteliste aktiviert wurde, werden pro Tag maximal 3 Mails mit einem Mindestabstand von 3 Stunden versendet.

Eine Mail-Notification wird ausschließlich unter folgenden Bedingungen versendet:

• Der nächste freie Mitarbeiter hat die Kompetenzen, die Dienstleistung auszuführen
  • Wenn der User einen Mitarbeiter auf dem Portal ausgewählt hat, wird nur dann eine Mail versendet, wenn beim selben Mitarbeiter ein Termin frei wird

Ein User kann zu jedem Zeitpunkt die Warteliste deaktivieren, indem er:

• In der Mail auf den Button Alarm deaktivieren klickt
  • Den Schieber im Termin auf der Planity Plattform deaktiviert

Nachdem ein User auf Termin ändern geklickt hat, kann er ein neues freies Zeitfenster auswählen. Es kann vorkommen, dass in der Zwischenzeit (Zeitpunkt des Versands der Mail-Notification vs. Klick auf Termin ändern) der Termin bereits durch einen anderen Kunden reserviert wurde. In diesem Fall erscheint eine Fehlermeldung: