Comment gérer mon stock de produits?

1. Cliquez sur Admin > Paramètres caisse > Gestion des produits, puis cliquez sur Ajouter une catégorie.
  1. Remplissez le nom, ajoutez une description, choisissez la couleur et le type puis validez

Stock : Technique, Revente ou Mixte ?

Il est possible de définir un type de produit : Technique, Revente ou Mixte, et ce, par catégorie de produits ou par produits. Pour cela, allez dans Admin > Paramètres caisse > Gestion des produits.

Cette nouvelle fonctionnalité vous permet d'avoir une visualisation des stocks par valorisation et par type dans l'interface ainsi que dans l'export.

1. Cliquez sur Ajouter pour ajouter vos produits
  2. Remplissez les champs. Vous pouvez également scanner le code EAN (code barres). Le libellé et le code EAN s'afficheront.

Comment modifier un produit / une quantité dans mon stock?

Pour modifier un produit suite à une erreur sur le prix, il faut retirer le produit puis l'ajouter de nouveau. S'il y a une erreur sur la quantité, ajoutez ou retirez le produit en indiquant le motif. Pour ce faire, vous allez dans Caisse > Gestion des stocks > État des stocks.

1. Dans État des stocks, sélectionnez ou rentrez le nom du produit à modifier dans la barre de recherche, ou cliquez sur Retirer des produits en masse et scannez le produit.
  1. Sur la ligne du produit concerné, cliquer sur le + pour ajouter une quantité ou le - pour en enlever.
  • Ajouter : remplir la quantité, le prix d'achat (par défaut l'ancien prix d'achat reste affiché), le motif puis validez.

• Enlever : remplir la quantité et le motif (utilisation au salon, erreur prix,...).

Comment modifier un prix d'achat dans mon stock?

On ne peut modifier un prix d'achat pour des raisons de comptabilité. En cas d'erreur il vous faudra donc:

1. Retirer la quantité comme si les produits ont été vendus.
  2. Ajouter la quantité nécessaire avec le bon produit d'achat.
  3. À savoir: on ne peut légalement modifier sans raison le prix d'achat d'un produit pour un souci de comptabilité.

Si le prix des produits à baissés ou si vous avez eu une réduction sur les nouvelles quantités. Il faut entrer les nouvelles quantités au bon prix mais ne pas toucher à celui des anciennes.