Online-Shop: Ein Foto hochladen

Planity arbeitet mit einer Vielzahl an Friseur- und Kosmetikmarken zusammen, die uns regelmäßig Produktkataloge samt -fotos bereitstellen. Diese professionellen Produktfotos können Sie für Ihren Online-Shop nutzen, um Ihr Produktangebot optimal in Szene zu setzen.

Falls Sie jedoch ein Produkt in Ihrem Online-Shop anbieten möchten, für welches uns noch kein professionelles Foto zur Verfügung steht, können Sie manuell ein Foto importieren, indem Sie die folgende Anleitung befolgen:

Ein Produktfoto importieren

ADMIN > Kasseneinstellungen > Produktverwaltung

Um ein Foto zu bearbeiten, klicken Sie in der jeweiligen Zeile des Produkts auf "Bearbeiten" (rechts am Ende der Zeile) und gehen Sie anschließend wie folgt vor:

1. Überprüfen Sie, ob die Optionen "Click & Collect" und/oder "Lieferung" angekreuzt sind und schauen Sie nach, ob der Name des Produkts im Feld "Titel" richtig eingetragen wurde:
  1. Für jedes Produkt muss ein gültiger EAN-Barcode eingegeben werden. Überprüfen Sie auch dies. Ist kein Barcode eingetragen, so tragen Sie diesen bitte händisch nach oder scannen Sie das Produkt, um den EAN-Code automatisch eintragen zu lassen. Ohne Barcode können Sie kein Foto hinzufügen:
  1. Um ein Foto hinzuzufügen, klicken Sie auf "Ein Foto hinzufügen" (der Button erscheint nur dann am Ende der Zeile "EAN-CODE", wenn Sie einen gültigen Barcode eingegeben haben). Ziehen Sie das Foto mit Click & Drop in das dafür vorgesehene Feld oder klicken Sie auf "Suchen", um ein Foto in Ihren Dateien zu suchen
  2. Falls nötig, schneiden Sie das Foto zu, indem Sie das Produkt zentrieren (quadratisches Format). Klicken Sie hierfür auf "Zuschneiden". Achten Sie darauf, dass das gesamte Produkt zu sehen ist, laden Sie ansonsten ein anderes Foto hoch:
  1. Ihr Foto wurde nun erfolgreich hinzugefügt. Unser Team wird schnellstmöglich einen Check-Up durchführen. Sobald dies geschehen ist, werden Sie über die Glocke in der Planity Pro (Web) App benachrichtigt (oben rechts im Tool):
  2. Wenn das Foto den Vorschriften entspricht, wird es automatisch auf Ihrer Planity-Seite hochgeladen. Kunden können nun das Produkt und das zugehörige Foto in Ihrem Online-Shop ansehen.

Hinweis: Wenn ein Foto für ein Produkt hochgeladen wurde, erscheint es neben dem Feld des EAN-Codes. Sie können für dieses Produkt kein weiteres Foto hinzufügen.

Folgende Kriterien müssen für Produktfotos und -namen unbedingt berücksichtigt werden

Neu hochgeladene Produktfotos und -titel für Ihren Online-Shop werden von unseren Teams schnellstmöglich überprüft.

Dieser Qualitäts-Check-Up garantiert Ihren Kunden das bestmögliche Einkauferlebnis in Ihrem Online-Shop.

Folgende Kriterien müssen respektiert werden, damit unser Team das FOTO akzeptiert
  1. Das Produkt muss vor einem einfarbigen weißen (!) Hintergrund platziert sein. Das Format muss quadratisch sein
  2. Eine gute Fotoqualität ist ausschlaggebend: nicht verpixelt, scharf und nicht verschwommen
  3. Kein Text auf dem Foto und auch keine weiteren Gegenstände. Nur das Produkt!
  4. Das Produkt muss vollständig sichtbar sein und es muss sich um eine Frontalaufnahme handeln (nicht oben und unten abgeschnitten, Frontalaufnahme)

Folgende Kriterien müssen für jeden TITEL berücksichtigt werden, damit er akzeptiert wird
  1. Es muss der exakte Produktname, der auf dem Produkt steht, übernommen werden. Wenn möglich auf deutsch
  2. Seien Sie so präzise wie möglich in der Produktbenennung, damit man sie klar voneinander unterscheiden kann. Attraktive Produktnamen können außerdem verkaufsfördernd wirken
  3. Der Produktname sollte nicht nur aus Großbuchstaben bestehen
  4. Geben Sie den Inhalt an, z. B. in Millilitern (falls relevant)