Nouvelles fonctionnalités Juin 2021

1. Email de confirmation et d'annulation pour les rendez-vous notés sur Planity Pro

Un email de confirmation et d'annulation est envoyé aux clients lorsqu'ils prennent leur rendez-vous en ligne sur planity.com. Désormais, ces emails partent aussi si le rendez-vous est noté ou annulé par le professionnel de beauté sur son agenda Planity pro. Cette option est activée par défaut pour tous les nouveaux établissements depuis Mars 2021. Pour les autres partenaires, il vous suffit d'activer l'option directement dans le logiciel, dans la rubrique Admin > SMS & Emails > Notifications par email > Cocher l'activation

2. Stock : Technique, Revente ou Mixte

Pour les partenaires disposant du logiciel de caisse, il est désormais possible de définir un type de produit : Technique, Revente ou Mixte, et ce, par catégorie de produits ou par produits. Pour cela, allez dans la Rubrique admin > Paramètres caisse > Gestion des produits

Dans la fiche d'un produit, vous trouverez désormais ceci :

Cette nouvelle fonctionnalité vous permet d'avoir une visualisation des stocks par valorisation et par type dans l'interface et ainsi que dans l'export.

3. Retirer les produits du stock avec la scannette

Bonne nouvelle ! Cette nouvelle fonctionnalité permet de scanner le produit pour le retirer du stock global.

Pour cela, scannez le produit depuis la rubrique Gestions de stocks > Cliquer sur l'onglet "retirer du stock" dans la fenêtre qui s'affiche.

4. Gestion des pourboires

Pour les partenaires qui le souhaitent, il est désormais possible de suivre l'attribution des pourboires aux collaborateurs.

Pour pouvoir définir le pourboire, il faut indiquer le montant total payé par le client.

Par exemple, dans l'image ci-dessous, le client a donné 145€ en espèces, soit 8€ de plus que le montant de la prestation.

Vous pouvez alors cocher la case Pourboire si vous ne rendez pas la monnaie.

Si le client veut laisser 4€ de pourboire, saisissez 4 dans la case Pourboire. Il y aura alors 4€ de monnaie.

Ce pourboire peut-être attribué à tous les collaborateurs qui ont contribué à la prestation, ou à un seul collaborateur.

Un suivi statistiques des pourboires attribués par collaborateur et par paiement est disponible dans la rubrique Caisse > Données comptables > Pourboires.

5. Ajouter des moyens de paiements personnalisés

Il est désormais possible d'ajouter d'autres moyens de paiement (box beauté, chèque kadéos...) que ceux présents dans la liste pré-définie du logiciel. Pour cela, il suffit d'aller dans la rubrique Admin > Paramètres caisse > Gestion des moyens de paiements > Taper le nouveau moyen de paiement et lui attribuer une couleur.

Ce nouveau moyen de paiement sera enregistré et s'affichera en bas lors de vos prochains encaissements.