Gérer le temps de présence des collaborateurs

Par défaut le temps de présence des collaborateurs est celui des horaires d'ouverture.

Vous pouvez préciser ses horaires en cliquant sur Horaires de présence.

Les horaires apparaissent sous les noms des agendas, cliquer sur une des plages sous l'agenda pour le modifier.

La boite de gestion apparaît, vous pouvez cocher horaires personnalisés puis indiquer la plage de présence souhaitée (ici 9h30 - 18h00).

En cliquant sur valider vous appliquez cet horaire seulement sur la journée sélectionnée. Pour créer une répétition, cliquez sur Répéter.

Vous avez la possibilité de paramétrer la répétition en sélectionnant la fréquence, les jours de répétition et la date de fin.

Après validation, la répétition s’affiche sur la boite de gestion. Il est possible de la modifier ou de la supprimer.

Au moment de supprimer la répétition, plusieurs options sont possibles.

1. Supprimer tous les événements futurs : Toutes les prochaines répétitions seront supprimées
  2. Supprimer tous les événements : Toutes les répétitions passées et futures seront supprimées
  3. Modifier juste cet événement : Les modifications seront appliquées uniquement pour la journée sélectionnée

Il est possible d’indiquer lorsqu’un collaborateur ne travaille pas en cochant l’option Jour non travaillé. L’agenda du collaborateur devient gris et la prise de rendez-vous en ligne avec celui-ci est impossible.

Vous pouvez indiquer une présence d'un collaborateur en dehors des horaires d'ouverture de l'établissement, par exemple Alaia dans cet exemple est présente de 9h30 à 18h alors que l'établissement est fermé au public de 12h à 14h, visuellement il y a un fond blanc entre 12h et 14h avec des rayures :

Pour savoir comment consulter les statistiques des présences, cliquez ici.