Gutschein: hinzufügen, bearbeiten, löschen

1. Wie kann ich einen Gutschein erstellen?

ADMIN > Kasseneinstellungen > Verwaltung der Gutscheine > Einen Gutschein hinzufügen

Geben Sie dem Gutschein einen Namen, wählen Sie einen Wert, eine Farbe eine Gültigkeitsdauer und eine Beschränkung (z. B. nur für Dienstleistungen oder nur für Produkte gültig) und bestätigen Sie den Vorgang.

2. Wie kann ich einen Gutschein löschen?

Klicken Sie auf "Löschen" am Ende der Zeile in der Rubrik "Verwaltung der Gutscheine" (ADMIN > Kasseneinstellungen > Verwaltung der Gutscheine)

*Die bereits verkauften Gutscheine dieser Kategorie bleiben den Kunden, die einen solchen gekauft haben zugeordnet.

3. Wie kann ich einen Gutschein verkaufen?

Klicken Sie auf KASSE > Kassieren > Neuer Beleg > Gutschein

Geben Sie den Namen des Kunden ein und wählen Sie den Gutschein aus, den Sie zuvor erstellt haben. Geben Sie den Namen des Verkäufers ein, damit der mit diesem Gutschein erzielte Umsatz dem richtigen Mitarbeiter zugewiesen werden kann. Jeder verkaufte Gutschein generiert eine achtstellige Nummer, die Sie ausdrucken können.

4. Warum taucht der Gutscheinverkauf nicht in meinen Umsätzen auf?

Der Gutscheinwert taucht erst dann in Ihren Umsätzen auf, wenn er vom Kunde eingelöst wird.

*Wenn der Gutschein in mehreren Etappen eingelöst wird, addiert sich die jeweils eingelöste Summe mit dem Umsatz des jeweiligen Tages.

5. Wie kann ich einen Gutschein eingeben/einlösen?

a. Wählen Sie beim Kassieren die Schaltfläche "Geschenkgutschein" aus

b. Tippen Sie die Gutscheinnummer ein

c. Wenn der Betrag den Wert des Gutscheins übersteigt, wählen Sie bitte eine weitere Zahlungsmethode aus; ist der Betrag geringer, so bleibt die Differenz auf dem Gutschein und kann ein weiteres Mal verwendet werden.

6. Wie kann ich den Beleg eines Gutscheins bzw. eine Gutscheinnummer wiederfinden?

Klicken Sie auf KASSE > Gutscheine und Beauty-Pakete > Liste der verkauften Gutscheine

Drucken Sie die gewünschte Gutscheinnummer aus