Wie kann ich die Buchhaltungsdaten an meinen Steuerberater oder an mich senden/exportieren?

1. Gehen Sie auf den Reiter KASSE
  2. Klicken Sie auf "Buchhaltung" und anschließend auf Gesamtübersicht. Klicken Sie nun auf "Exportieren":
Planity übersendet Ihnen automatisch die Buchhaltungsdaten für den letzten abgeschlossenen Monat. Es ist nicht möglich einen anderen Monat für den Export auszuwählen. Sollten Sie Unterlagen für einen anderen Monat benötigen, so melden Sie sich bitte telefonisch (0211 4187 2888) oder per Mail (kontakt@planity.com) bei unserer Kundenbetreuung. Gerne lassen wir Ihnen die gewünschten Dateien umgehend zukommen.
  1. Geben Sie die gewünschte E-Mail-Adresse ein, an die die Daten gesendet werden sollen und wählen Sie einen Export-Typ aus (Datev-Datenexport oder DSFinV-K - TSE Bericht):
Ihr Steuerberater benötigt den monatlichen Export um "Datev-Format". Sollten Sie sich einer Kontrolle durch das Finanzamt unterziehen müssen, so können Sie den "TSE-Bericht" für den jeweiligen Zeitraum herunterladen.
  1. Bestätigen Sie abschließend den Vorgang