Kassenbuch

Mit dem Planity POS System haben Sie die Möglichkeit ein Kassenbuch zu generieren. Folgend erklären wir Ihnen, wie der Export eines Kassenbuchs über Planity Pro vorgenommen werden kann und welche Informationen zu baren und unbaren Geschäftsvorfällen in Ihrem Kassenbuch vorliegen müssen.

1. Um ein Kassenbuch zu generieren, loggen Sie sich in Ihr Planity Pro Konto ein und gehen Sie in die Menüpunkte Kasse > Buchhaltung > Kennzahlen:

Info: Der Kassenbuch-Export ist über alle Unterpunkte des Reiters Kasse > Buchhaltung verfügbar.

1. Der Export Ihres Kassenbuchs ist in der Tages- Wochen- oder Monatsansicht verfügbar. Wählen Sie die gewünschte Periodizität sowie den gewünschten Zeitraum und klicken Sie anschließend auf Exportieren:

1. Wählen Sie nun die gewünschte E-Mail Adresse aus, an die der Export geschickt werden soll bzw. fügen Sie eine neue E-Mail Adresse über das Eingabefeld hinzu. Wählen Sie den Exporttyp Kassenbuch aus und bestätigen Sie den Vorgang mit dem grünen Haken oben rechts:

1. Im Anschluss sendet Ihnen Planity eine Mail, die einen Link für den Export enthält. Klicken Sie auf diesen Link, um Ihr Kassenbuch im CSV-Format zu downloaden.
Achtung: Bevor Sie Ihr Kassenbuch downloaden, sollten Sie einen Kassenabschluss über Kasse > Transaktionen > Bargeldverwaltung > Die Sitzung beenden durchführen. Ansonsten fehlen können wichtige Geschäftsvorfälle nicht vollumfänglich gelistet werden.

1. Nun können Sie Ihr Kassenbuch auf Ihrem PC öffnen. Für die von Ihnen gewählte Periode finden Sie folgende Umsatzdaten:

Zusammenfassung 1: Kassenbestand bar

• Ausgangsbetrag
  • Endbetrag
  • In bar bezahlte Raten

Eingänge (Informationen zu baren Umsätzen pro Tagessitzung)

• Erlöse Dienstleistungen
  • Erlöse Produkte
  • Erlöse Sonstiges (Gutscheine, Beauty-Pakete)

• Bareinzahlungen

Ausgänge (Informationen zu unbaren Umsätzen pro Tagessitzung)

• Bareinzahlungen auf ein Transitkonto
  • Außergewöhnliche Bargeldentnahmen
  • EC- und Kreditkartenzahlungen
  • Zahlungen per Gutschein und Beauty-Paket
  • Onlinezahlungen
  • Paypal
  • ... jedes weitere bargeldlose Zahlungsmittel

Alle Ein- und Ausgänge werden Ihnen in Brutto- und Nettobeträgen sowie dem jeweiligen Mehrwertsteuersatz und der dazugehörigen verrechneten MwSt. angezeigt.

Zusammenfassung 2: Ein- und Ausgänge

Eingänge

Ausgänge